Политика обработки персональных данных

Дата опубликования: 23.08.2021 г.

Настоящий документ определяет политику ООО «Цифромед» (далее — Оператор) обработки персональных данных (далее — Политика). Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных. 

 

Термины и определения

Сайт

веб-сайт Оператора, расположенный по адресу: https://www.digitalms.ru, включая поддомены

Персональные данные

любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту

Субъект

физическое лицо, использующее Сайт

Согласие

согласие на Обработку Персональных данных Субъекта

Обработка
Персональных данных
(Обработка)

любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1. Общие положения

1.1. Политика является локальным документом Оператора, определяющим порядок Обработки и защиты Персональных данных Субъектов.

1.2. Оператор разработал Политику в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями к обеспечению их безопасности.

1.3. Назначением Политики является:

1.3.1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

1.3.2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

1.3.3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;

1.3.4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Субъектов.

1.4. Субъект выражает свое согласие с условиями Политики:

1.5. В отношении Общих персональных данных (п.4.1. Политики) - посредством изменения чекбокса (флажка) на режим «согласен» на Сайте ;

1.6. В отношении иных данных об использовании Сайта (п.4.2. Политики) – посредством начала использования Сайта.

1.7. Оператор опубликовал Политику по адресу: https://www.digitalms.ru/policy. Оператор предоставляет Политику любому лично обратившемуся лицу.

1.8. Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

1.9. Предыдущие версии Политики хранятся по адресу: https://www.digitalms.ru/policy.

 

2. Цели Обработки

2.1. Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:

2.1.1. сбор статистической информации о Субъекте, путем отслеживания деятельности Субъекта на Сайте;

2.1.2. направление ответов на запросы Субъекта;

2.1.3. сбор маркетинговой информации о Субъекте путем отслеживания деятельности Субъекта на Сайте;

2.1.4. обеспечения работоспособности и безопасности Сайта (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);

2.1.5. исполнения требований законодательства Российской Федерации;

2.1.6. Предоставления Субъекту технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Субъектом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

 

3. Принципы Обработки

Оператор обрабатывает Персональные данные на основе следующих принципов:

3.1. законная и справедливая основа Обработки;

3.2. обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;

3.3. недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.4. соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;

3.5. точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;

3.6. законность технических мер, направленных на Обработку;

3.7. разумность и целесообразность Обработки;

3.8. хранение Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен Законом, договором, стороной которого является Субъект;

3.9. уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено Законом.

 

4. Перечень обрабатываемых Персональных данных

4.1. Общие Персональные данные, в том числе: имя, фамилия, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.

4.2. Иные данные об использовании Сайта, в том числе:

4.2.1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.

4.2.2. сведения о поведении Субъекта на Сайте (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).

4.2.3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, в том числе
с использованием файлов cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Субъекта. Это позволяет Сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Субъекта и извлекать ее. Субъект вправе самостоятельно изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.

4.3. Оператор не проверяет:

4.3.1. дееспособность Субъекта;

4.3.2. достоверность предоставленных Субъектом Персональных данных.

4.4. Субъект гарантирует:

4.4.1. предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации;

4.4.2. получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Оператору, последующую Обработку, в случае если Персональные данные относятся к третьему лицу.

 

5. Обработка Персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе Политики и Согласия.

5.2. Срок обработки Персональных данных: 3 (три) года с момента Согласия.

5.3. Оператор получает Персональные данные следующими способами:

5.3.1. Субъект предоставляет данные при заполнении форм Сайта;

5.3.2. автоматический сбор данных о Субъекте с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cookie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе Субъектом своих данных.

5.4. Оператор осуществляет хранение Персональных данных:

5.4.1. исключительно на должным образом защищенных электронных носителях;

5.4.2. на Сайте с применением автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.

5.4.3. с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.5. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Субъекта, за исключением следующих случаев:

5.5.1. Оператору, который будет выполнять работы в интересах Субъекта;

5.5.2. при использовании аналитических программ, в том числе Google Analytics и др.;

5.5.3. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Субъекта и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

5.5.4. по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения, и законодательством РФ.

5.6. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

5.7. Оператор не обрабатывает сведения, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические Персональные данные), а также специальные категории Персональных данных.

5.8. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.5.9.

5.9. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях:

5.9.1. наличие угрозы безопасности Сайта;

5.9.2. истечение срока хранения Персональных данных;

5.9.3. по запросу Субъекта.

5.10. Оператор удаляет всю полученную от Субъекта информацию при отзыве им Согласия. Право использования Сайта прекращается.

5.11. Оператор вправе временно прекратить обработку Персональных данных, т.е. блокировать Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

 

6. Права Субъекта

6.1. Субъект вправе направить Оператору запрос в порядке, предусмотренном Политикой, на получение информации об Обработке, в том числе содержащей:

6.1.1. подтверждение факта Обработки;

6.1.2. правовые основания Обработки;

6.1.3. цели и применяемые Оператором способы Обработки;

6.1.4. какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;

6.1.5. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;

6.1.6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

6.1.7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

6.1.8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;

6.1.10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

7. Обязанности Оператора

7.1. Оператор обязан:

7.1.1. по запросу Субъекта предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;

7.1.2. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

7.1.3. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Субъекта, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

7.1.4. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.5. по требованию Субъекта уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;

7.1.6. обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение;

7.1.7. прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Субъекта отзыва Согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

8. Меры по обеспечению защиты Персональных данных

8.1. Оператор обеспечивает реализацию правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения защиты Персональных данных.

8.2. Правовые меры включают:

8.2.1. разработку Оператором локальных документов, реализующих требования российского законодательства, в том числе Политики, и размещение ее на Сайте;

8.2.2. отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, указанным в настоящей Политике.

8.3. Организационные меры включают:

8.3.1. назначение лица, ответственного за организацию Обработки;

8.3.2. ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

8.3.3. инструктаж и ознакомление работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;

8.3.4. периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;

8.3.5. проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства Российской Федерации.

8.4. Технические меры:

8.4.1. предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;

8.4.2. резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;

8.4.3. иные необходимые меры безопасности.

 

9. Ответственность Оператора

9.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Субъектом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

9.2.3. Была разглашена с согласия Субъекта.

 

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Субъектом и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.4. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

11. Ограничение действия Политики

11.1. Действие Политики распространяется исключительно на Сайту и не применяется к другим интернет-ресурсам.

11.2. Субъект обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных Персональных данных на Сайте в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.

11.3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Субъекта по его вине.

 

12. Обращения Субъекта персональных данных

12.1. Субъект или его представитель вправе направить Оператору свои обращения/запросы, в том числе относительно Обработки, отозвать Согласие на Обработку:

12.1.1. в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@digitalms.ru.

12.1.2. в письменной форме по адресу места нахождения Оператора.

12.2. Запрос должен содержать следующую информацию:

12.2.1. сведения о документе, удостоверяющего личность Субъекта;

12.2.2. сведения, подтверждающие участие Субъекта в отношениях с Оператором (номер телефона, адрес электронной почты, указанный при заполнении формы на Сайте);

12.2.3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).

12.2.4. подпись Субъекта (представителя).

12.3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

12.4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Субъекта.

 

Реквизиты Оператора:

ООО «Цифромед»

Юридический адрес: 127015, город Москва,улица Новодмитровская, дом 2, корпус 1, этаж 6, пом. XCIXг-комната 1.

Почтовый адрес: 127015, город Москва,улица Новодмитровская, дом 2, корпус 1, этаж 6, пом. XCIXг-комната 1.

ИНН 7730251909, КПП 771501001

ОГРН 1197746421620

E-mail: info@digitalms.ru 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой обработки персональных данных.